ORISTANO. Da Aidomaggiore a tutto il mondo con le opportunità
            offerte da Internet. Nasce nel piccolo centro del Barigadu un sito
            molto interessante, che non tratta solo di agriturismo, ma anche di
            altre piccole `gemme' offerte da un territorio che sta ai margini
            dei grandi flussi turistici. All'indirizzo web.tiscalinet.it/sumaimone/
            c'è un interessante sito realizato dalla cooperativa turistica `Su
            Maimone'. Il visitatore è accolto da una sorta di suggestiva porta
            d'accesso: dall'interno di un nuraghe un'apertura quarda alla
            vallata sottostante, in un effetto chiaro-scuro molto efficace.
            Dalle zone interne al resto del mondo e viceversa: un'immagine
            simbolica che intorduce al sito della dinamica cooperativa. «Turismo
            al centro della Sardegna _ si legge nell'introduzione _ in un
            ambiente agropastorale. Escursioni nell'incontaminato territorio di
            Aidomaggiore ricco di nuraghi e di `tombe dei giganti'. Scoperta dei
            sapori della cucina tradizionale sarda. La cooperativa `Su Maimone'
            è in grado di offrirvi, insieme ad un'assoluta garanzia dei
            servizi, tutto questo... e molto altro». Una promessa che viene
            puntualmente mantenuta. Il navigatore può scegliere tra varie
            opzioni (attenzione: per entrare nella prima pagina si deve cliccare
            sull scritta `Maimone' della home page. E un po' nascosta). L'elenco
            sulla sinistra propone il calendario degli appuntamenti, i tour
            proposti dalla cooperativa, i pacchetti week end, l'invito alla
            tosatura, percorsi attraverso i sentieri nuragici, i menù
            gastronomici della cooperativa, una scheda di Aidomaggiore e
            informazioni su come raggiungere il paese. C'è poi la consueta
            casella di posta elettronica attraverso la quale si può contattare
            la cooperativa e effettuare prenotazioni. Andando a frugare
            all'interno delle varie opzioni la curiosità è attratta dai menù
            gastronomici. C'è il menù turistico (primo secondo di carne,
            controno e frutta), il menù medio (gnocchi alla campidanese,
            arrosto di maialetto o di agnello con patate arrosto, insalata
            mista, dolci di Aidomaggiore o seadas, caffè, minerale e vino della
            casa). Molto interessante l'opportunità di partecipare alla
            tosatura delle pecore, una vera e propria festa agropastorale che può
            essere apprezzata dagli amanti delle cose genuine. La cooperativa
            propone un programma di una giornata con assistenza e pranzo.(r.pe.)