24/01/01 - LA NUOVA SARDEGNA: "Aidomaggiore- Le gemme del Barigadu, la Sardegna meno conosciuta. Piatti tipici e ospitalità. Il 'rito' della tosatura".
RASSEGNA STAMPA

INDICI:
ARTICOLI STAMPA
SITO

Aidomaggiore - Le gemme del Barigadu la Sardegna meno conosciuta Piatti tipici e ospitalità. Il `rito' della tosatura

la Nuova Sardegna — 24 febbraio 2001   pagina -1   sezione: ORISTANO


ORISTANO. Da Aidomaggiore a tutto il mondo con le opportunità offerte da Internet. Nasce nel piccolo centro del Barigadu un sito molto interessante, che non tratta solo di agriturismo, ma anche di altre piccole `gemme' offerte da un territorio che sta ai margini dei grandi flussi turistici. All'indirizzo web.tiscalinet.it/sumaimone/ c'è un interessante sito realizato dalla cooperativa turistica `Su Maimone'. Il visitatore è accolto da una sorta di suggestiva porta d'accesso: dall'interno di un nuraghe un'apertura quarda alla vallata sottostante, in un effetto chiaro-scuro molto efficace. Dalle zone interne al resto del mondo e viceversa: un'immagine simbolica che intorduce al sito della dinamica cooperativa. «Turismo al centro della Sardegna _ si legge nell'introduzione _ in un ambiente agropastorale. Escursioni nell'incontaminato territorio di Aidomaggiore ricco di nuraghi e di `tombe dei giganti'. Scoperta dei sapori della cucina tradizionale sarda. La cooperativa `Su Maimone' è in grado di offrirvi, insieme ad un'assoluta garanzia dei servizi, tutto questo... e molto altro». Una promessa che viene puntualmente mantenuta. Il navigatore può scegliere tra varie opzioni (attenzione: per entrare nella prima pagina si deve cliccare sull scritta `Maimone' della home page. E un po' nascosta). L'elenco sulla sinistra propone il calendario degli appuntamenti, i tour proposti dalla cooperativa, i pacchetti week end, l'invito alla tosatura, percorsi attraverso i sentieri nuragici, i menù gastronomici della cooperativa, una scheda di Aidomaggiore e informazioni su come raggiungere il paese. C'è poi la consueta casella di posta elettronica attraverso la quale si può contattare la cooperativa e effettuare prenotazioni. Andando a frugare all'interno delle varie opzioni la curiosità è attratta dai menù gastronomici. C'è il menù turistico (primo secondo di carne, controno e frutta), il menù medio (gnocchi alla campidanese, arrosto di maialetto o di agnello con patate arrosto, insalata mista, dolci di Aidomaggiore o seadas, caffè, minerale e vino della casa). Molto interessante l'opportunità di partecipare alla tosatura delle pecore, una vera e propria festa agropastorale che può essere apprezzata dagli amanti delle cose genuine. La cooperativa propone un programma di una giornata con assistenza e pranzo.(r.pe.)


INDICI:  ARTICOLI STAMPA   -    SITO