GASTRONOMIA TRADIZIONALE DI AIDOMAGGIORE

INDICI: GASTRONOMIA - SITO

Caule 'e frore cun latte  PROPOSTO DA BONACATA PIRAS

  1. tagliare i cavolfiore a pezzi un po' grandi;

  2. versare in una padella un po' alta dell'olio nel quale quando quando è caldo  si immettono i pezzi di cavolo un po' alla volta fino a farli prendere colore.

  3. sgocciolare dell'olio i pezzi di cavolo tolti dalla padella.

  4. in un tegame preparare un soffritto di cipolla e prezzemolo, aggiungere un po' di acqua e immergere il cavolo rosolato portandolo a cottura.

  5. quando il cavolo è cotto aggiungere il latte e aggiustare se necessario di sale.


Un abbinamento inusuale di questi alimenti con il latte. Forse erano anche gustosi e sicuramente nutritivi, nonostante la "povertà del piatto" e per questo a distanza di tanti anni si ricordano ancora!!.

Con lo stesso procedimento si cucinavano dopo averle sbucciate le
fave e le patate novelle (anche queste sbucciate e tagliate a pezzi).