GASTRONOMIA TRADIZIONALE DI AIDOMAGGIORE

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Puddighinu prenu  PROPOSTO DA BONACATA PIRAS

Preparazione del ripieno:

  1. in una terrina preparare il soffritto a base di cipolla, aglio e prezzemolo, precedentemente trittati, in olio d’oliva;

  2. tagliare a pezzettini piccoli le pancine e il fegatino del pollo e aggiungerli al soffritto , rosolarli per un po’, aggiungere un mestolo d’acqua con poco sale e farli cuocere a fuoco lento finché l’acqua non si consumi.

  3. A questo punto, toglierlo dal fuoco, completare il ripieno con un etto di pane grattugiato, due uova, 3 cucchiai di formaggio grattugiato e mescolare bene prima di introdurlo nel pollo. Il pollo deve essere cucito con ago e filo da cucina per evitare la fuoriuscita del ripieno nella fase successiva di cottura

Cottura del pollo prima proposta:

  1. Usare una casseruola con i bordi un po’ alti. Questa casseruola deve essere riempita per metà con olio di oliva. Quando l’olio è bollente a giusta misura (ossia quando è pronto per friggere) immettere il pollo che deve essere rosolato girandolo da tutti i lati.

  2. Quando il pollo è uniformemente rosolato va tolto da questo tegame e adagiato in un altro tegame che con un pochino di acqua, a fuoco lento, dopo aver aggiunto un po’ di sale va portato a completa cottura.

Cottura del pollo seconda proposta:

  1. Prima di rosolare il pollo ripieno nell’olio di oliva bollente (fase 4), mettere il pollo ripieno in una pentola con la quantità di acqua necessaria per coprirlo interamente assieme a una cipolla, prezzemolo e un pomodoro secco;

  2. farlo bollire fino a metà cottura;

  3. toglierlo dalla pentola e farlo rosolare come detto alla fase 4 completando la cottura come riportato nella fase 5.

  4. il brodo ottenuto nella fase 6 è ottimo per la preparazione di una squisita minestra.

 

Buon Appetito con questo piatto tradizionale della domenica e delle ricorrenze particolari di Aidomaggiore.

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